Lucía Júlvez consigue el bronce en los 400 metros

Sergio Del Barrio, del ALCAMPO-Scorpio71, ha logrado el título de campeón de España Sub18 en los 2.000 metros obstáculos, así como un nuevo récord de España de la categoría y el récord de los campeonatos. La gesta la ha conseguido con un registro de 5:47.28 en el Campeonato de España Sub18 que se ha disputado en la localidad de Huelva durante todo el fin de semana y que ha puesto el broche final a la temporada al aire libre 2021 del atletismo español.Además, el joven corredorha rebajado su marca personal por más de 7 segundos. En la misma prueba pero en la Final B, su compañero de entrenamientos Miguel Guillén ha destrozado su marca personal por más de 17 segundos. El obstaculista ha hecho un tiempo de 6.07.25, marca que le ha valido para lograr ser 6º de España. Además, el tercer amarillo que corría la prueba, Carlos Zárate ha terminado en 11ª posición con un registro de 6:12.39, lo que supone, también, marca personal.

Al tercer escalón del podio y con una gran actuación se ha subido Lucía Júlvez con una marca oficiosa de 57.99 y demostrando su buen estado de forma de esta temporada.

Muy destacado, también, Dani Sanagustín en los 10.000 metros marcha tras lograr alzarse con la 6º posición con una marca de 49:00.48. Este registro supone marca personal para el marchador.

7º de España ha quedado Óscar Fenero en los 400 metros con una marca de 50.56. Además, el velocista en semifinales ha conseguido batir su marca personal trasregistrar 50.48. En los 3.000 metros, Rubén Egea haacabado en 13ª posición con un tiempo de 9:20.33.

Asimismo, no han podido lograr el pase a la final Alex Campo enlos 110 metros vallas con 15.16, Irene Tejero en los 400 metros con 1:00.31, Diego Tejero en los 400 metros vallas con 58.53, Nuria Antón en los 200 metros con 25.50 e Ian Romero en la misma prueba con 22.72, lo que supone marca personal para el velocista amarillo.

El evento se ha disputado a puerta cerrada durante todo el fin de semana.

Carlos Zárate (izquierda), Sergio del Barrio, Fredi García y Miguel Gillem. (Foto: ALCAMPO-Scorpio71)